Хранители знаний - 25 Марта 2010 - Фитобочка из кедра
Главная » 2010 » Март » 25 » Хранители знаний
22:28
Хранители знаний
  Смола сибирского кедра получила в народе название "живица", и это, разумеется, не случайно. Живица кедра обладает невероятной способностью заживлять раны.

  Жители Cибири и Урала давным-давно открыли лечебные анестезирующие свойства живицы и использовали ее для лечения гнойных ран, фурункулов, порезов, ожогов. Применялась кедровая смола от укусов змей.

  Ученые подтвердили бактерицидно-бальзамические свойства живицы и отметили ряд выгодных особенностей кедровой смолы по сравнению, например, с сосновой. Живица кедра меньше склонна к высыханию, меньше кристаллизуется, а поэтому, будучи приложенной к ране, не оказывает раздражающего действия.

  Хранители знаний первоистоков утверждают, что кедр был создан Богом как накопитель энергии Космоса. Даже в небольшом кусочке кедра "энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых". На Земле деревья, называемые кедром, выполняют определенную функцию, они являются конденсаторами, накопителями энергии Космоса. Так как основным ареалом распространения кедровой сосны является Сибирь, то и история дерева тесно сплетена с материальной и духовной культурой Урала и Сибири. В легендах и сказках нанайцев Приамурья говорится о том, что в сибирском кедре поселяются только добрые духи, потому что это   самое щедрое дерево. Казаки, пришедшие на Урал, величали кедровую сосну "сибирским великаном", а тобольские крестьяне   "заветным деревом". Для населения Горной Шории и Горного Алтая она была "деревом-коровой" и "деревом- маткой".

  Для многих и сейчас сибирский кедр остается царем тайги, чудо-деревом, патриархом северных лесов. Глиняные таблички шумеров, найденные при археологических раскопках древнего Шумерского царства, подтверждают, что за 5 тысяч лет до нашей эры экстракты, отвары хвои применялись в виде компрессов, припарок. Но не менее ценилась в доисторические времена и смола кедра. Чаша  кедровой смолы входила в ритуал посвящения царей Хорассана. Изделия из кедра и в давние времена шли на божественные нужды. Например, в гробнице Тутанхамона также было найдено немало культовых изделий, выполненных из кедра. И хотя возраст находок превышает три тысячи лет, они на удивление сохранили в прекрасном состоянии не только структуру, но даже тонкий нежный запах.

  Давно было замечено (а в наше время и научно обосновано), как невероятно сильна асептика кедровой рощи - в такой роще практически нет микробов. На поляне под кедрами прямо на открытом воздухе можно делать открытую полосную операцию, и при этом никакие санитарные нормы нарушены не будут. Плоды кедра сибирского восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям. Красивая текстура, приятный розовый цвет и постоянно выделяющийся тонкий аромат, оздоравливающий и дезинфицирующий воздух помещения   вот еще ряд ценных специфических свойств кедровой древесины. Неповторимый терпкий аромат в кедровых древостоях, как эликсир, благотворно действует на человеческий организм. Кедровники обладают широким спектром физиологического воздействия. И прежде всего снимают усталость и придают человеку бодрость. Сибирский кедр можно назвать " деревом бодрости".

  За величие, красоту и полезность кедр обожествлялся древними людьми. По приданиям, кедр является хранителем добра, источником силы, красоты и благородства.
  Кедровая древесина является одной из самых востребованных на сегодняшний день.

  Кедр издревле считается лекарственным деревом. В фармацевтике используются кедровые орешки, скорлупа и смола кедра (живица). Из кедровой древесины выделяются фитонциды и флавонойды. Фитонциды обладают бактерицидным эффектом, обеззараживают воздух, убивают все болезнетворные бактерии. Многие люди в деревнях до сих пор используют кедровую смолу для заживления различных ран и поражений кожи. Именно настойка с кедровой хвоёй долгое время считалась самым эффективным средством от цинги. Древесина кедра более мягкая чем другие, поэтому мебель из кедра считается наименее долгосрочной, но многие богатые люди заказывают спальни, кровати и т.д. именно из необработанного кедра, лучше спиться и в комнате постоянно присутствует запах кедра, воздух очищается и если кто то болеет в доме, то болезнь не распространяется.
  Общие сведения.

  Кедр, кедровое дерево (Cedrus Atlantica) - хвойное вечнозеленое высокое (около 25-50 м), до 4 обхватов в ширину, светолюбивое дерево. Это дерево натуралисты называли "аристократом растительного мира". Древесина кедров плотная, приятного розового цвета, с красивой текстурой и тонким бальзамическим ароматом. Современные биологи подтвердили древнюю мысль - у кедра есть душа. Это удивительное дерево имеет те же биологические ритмы, что и человек. Кедр проявляет свою активность не в четко определенные часы, как другие деревья, а в зависимости от внешних обстоятельств. Например, в пасмурные дни летом он "просыпается" в 10 часов утра, а в ясные дни - с рассветом; имеет перерыв деятельности днем с 15 до 16 часов. Вечером Кедр "активен" до 23 часов, а затем "засыпает" на ночь. Зимой его жизненные циклы не прекращаются, как у других деревьев, он бодрствует, но только "спит" гораздо дольше.
Добавить в соц. закладки
Категория: Полезно знать | Просмотров: 724 | Добавил: sorbamax | Теги: сибирский, Кедр, живица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Я с подругами испробывали кедровую фитобочку на себе в конце марта 2010 г. Ощущения более, чем приятные. Находясь в фитобочке при относительно невысокой температуре порядка 40-50 градусов Цельсия, человек интенсивно потеет. Выход с потом токсинов и шлаков у меня и подруг происходил быстрее, чем в сауне. При этом голова находится за пределами бочки и на сосуды головного мозга не оказывается отрицательное воздействие повышенных температур, что очень важно, я думаю, не только для меня.
Вообще, вся процедура принятия фитобочки хорошо продумана. После пребывания в фитобочке Вас укутывают в специальный спальный мешок, где Вы продолжаете свое расслабление, а в конце угощаетесь приятным чаем.
Пробуйте сами, решайте сами. А попробывать стоит хотя бы из чистого интереса, а там оцените необходимость для себя этой процедуры.
Еще хочу отметить очень приятный персонал, обслуживающий фитобочку в Берегово. Успехов им, здоровья Вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]